El Noia avanza a semifinales de la Copa do Sar y sueña con la del Rey

la voz RIBEIRA

NOIA

Partido de Preferente entre el Noia y el Club Lemos
CARMELA QUEIJEIRO

No todo fueron alegrías para el fútbol barbanzano en los cuartos de final de la copa, ya que Artes y Xuventú Aguiño cayeron eliminados después de un gran paso por el torneo

02 may 2024 . Actualizado a las 14:21 h.

El Noia avanzó a semifinales de la Copa do Sar después de vencer a domicilio al Tordoia por 1-2. Con este triunfo se encuentran a tan solo dos partidos de hacerse con un título que les daría la posibilidad de disputar la Copa del Rey del año que viene.

Para ello, deberían hacerse también con la Supercopa de Galicia, un torneo que enfrenta a los campeones de todas las copas regionales. El combinado dirigido por Iván Carril se hizo con el triunfo en un partido que encarriló en el 30 gracias a un gol de Castiñeiras. Aumentaron la distancia en el 39 por mediación de Lugo. En el 88 anotó el del honor Fraga, del Tordoia.

No todo fueron alegrías para el fútbol barbanzano en los cuartos de final de la copa, ya que Artes y Xuventú Aguiño cayeron eliminados después de un gran paso por el torneo del KO del área de Santiago. El combinado artista perdió 1-2 contra O Pino en un muy buen partido de los ribeirenses. Anotó Jaba de cabeza en el 24, pero los visitantes remontaron con dos goles en la segunda mitad.

Por su parte, el Aguiño cedió en A Tasca ante el Sigüeiro del boirense Vecho por 1-4. El gol local lo metió Juan Rial en el minuto 81.