Lidia Parada regresó a la competición después de año y medio en blanco por lesión

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

Enzo López se hizo con la victoria en la categoría sub-18.
Enzo López se hizo con la victoria en la categoría sub-18. CEDIDA

La pobrense lanzó en el torneo Vila das Artes, en Portugal, donde Enzo López ganó en jabalina sub-18 y Sara Caamaño y Aldara Pedrosa se subieron al podio en lanzamiento de peso sub-16

01 may 2024 . Actualizado a las 20:58 h.

El fin de semana dejó una gran noticia deportiva, el regreso a la competición de la pobrense Lidia Parada tras año medio en el que tuvo que estar fuera de las pistas por culpa de problemas físicos.

La atleta de A Pobra participó en el Torneo Internacional de Lanzamientos Vila das Artes, en la localidad lusa de Vila Nova de Cerveira. Aunque terminó sin marca, ya que todos sus intentos resultaron nulos, salió con buenas sensaciones a pesar de tener desajustes técnicos, algo normal después de tantos meses sin competir, indican desde el Atletismo Barbanza.

En esta cita también estuvo el barbanzano Enzo López, quien se hizo con la victoria en lanzamiento de jabalina sub-18 rozando los 60 metros, quedándose así a tan solo a nueve centímetros de su mejor registro personal en su primera prueba de la temporada estival.

Además, en lanzamiento de peso sub-16, Sara Caamaño fue segunda, Aldara Pedrosa concluyó la cita en tercera posición, Elina Sanlés fue cuarta y Daniela Fernández ocupó el quinto puesto.